Стали известны места партий в бюллетене на выборах в Госдуму

Стали известны места партий в бюллетене на выборах в Госдуму
Фото: ЦИК РФ

Первое место в порядке размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной думы заняла КПРФ. Это стало известно в результате жеребьёвки, прошедшей в ЦИК РФ сегодня, 16 августа.

За коммунистами идёт партия «Зелёных», замыкает первую тройку ЛДПР.

Партия «Новые люди» получила четвёртое место, за ней следует «Единая Россия». Шестое место досталось справедливороссам, седьмое – «Яблоку».

Партия Роста получила восьмое место в избирательном бюллетене, Российская партия свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко – девятое. Замыкает десятку в списке – «Коммунисты России».

11 место – «Гражданская платформа»;

12 место – «Зелёная альтернатива»;

13 место – «Родина»;

14 место – Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).

По словам политолога Ильи Гращенкова, партия, которая в избирательном бюллетене находится на первом месте, всегда получает плюс 1-2% голосов избирателей.

«Так как многие избиратели ставят галочку за первую попавшуюся партию и дальше просто не смотрят. Так что коммунистам, чьи рейтинги последнее время и без того бурно росли, повезло ещё и при жеребьёвке», — пишет политолог в своём телеграм-канале.

Напомним, сегодня в городской избирательной комиссии состоится жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении и радио для партий и кандидатов в депутаты ГД и заксобрание Севастополя, а также по распределению бесплатных печатных площадей в газете «Севастопольские известия».

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,099 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии