Спецоперация закроет вопрос статуса Крыма, – Мурадов

Спецоперация закроет вопрос статуса Крыма, – Мурадов

Специальная военная операция, проводимая РФ на Украине, позволит снять все виды блокады с Крыма. По итогам спецоперации Украина должна будет признать новый статус полуострова и Севастополя, заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Признание российского статуса Крыма Киевом и его западными кураторами связано с успешным проведением спецоперации на Украине», – сказал Мурадов в интервью ТАСС.

Вопросы о гарантиях безопасности, которые Россия поставила в декабре 2021 года перед НАТО и США, должны быть полностью закрыты. По мнению Мурадова, в их числе должен быть и вопрос безопасности Крыма.

«После чего крымская тема будет окончательно снята с международной повестки», – добавил он.

На сегодня уже восстановлено железнодорожное сообщение полуострова с Украиной. По Северо-Крымскому каналу вновь начала поступать вода из Днепра. Ранее её перекрыли в рамках блокады полуострова со стороны Украины.

«Оптимальным было бы и железнодорожное, и авиасообщение восстановить в том формате, в котором оно существовало до 2014 года», – считает представитель Республики Крым при президенте.

Он отметил, что все шаги по разрыву связей между Крымом и Украиной инициировались националистическими кругами на Украине.

О миропорядке, ядерном оружии и санкциях

Говоря о спецоперации в целом, Мурадов заявил, что её затягивание – в интересах США. Завершение спецоперации вынудит Вашингтон вернуться к вопросам равной и неделимой безопасности. А значит, к вопросу определённых гарантий для России.

Представитель РК при президенте заявил, что ранее некоторые круги на Западе предлагали концепции с распадом России как государства. Конечная цель таких проектов – получить контроль над природными ресурсами страны.

«Логика очень простая, но она ущербна тем, что американцы не осознают, недооценивают наш исторический опыт самостоятельного развития и фактор нашей самодостаточности, а также полагаются на то, что мы не прибегнем к использованию наших военных преимуществ, даже если будем погибать», – сказал Мурадов.

В условиях беспрецедентных санкций стране необходимо перейти «на рельсы мобилизационной экономики».

Януковича на Украину не вернут

По словам Мурадова, Янукович должен был «проявить политическую волю» в 2014 году. Именно те события заложили основу для последующих кровавых конфликтов.

Теперь же нет смысла возвращать экс-президента Украины из политического небытия.

«На Украине по итогам спецоперации должны, как мне представляется, появиться новые силы», – прогнозирует Мурадов.

Им предстоит «провести работу по денацификации и заложить основы двуязычия».

В пример Мурадов привёл Крым, где можно свободно общаться на трёх официальных языках, включая украинский.

Напомним, из России уходят иностранные собственники. Ответной мерой может стать национализация их имущества.

Фото Натальи Назарук

 514 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии