Совет Федерации не место для межпартийной борьбы, – Екатерина Алтабаева

Совет Федерации не место для межпартийной борьбы, – Екатерина Алтабаева

Сенатор должен защищать интересы своего региона, а не политической партии, которая его выдвинула. Об этом сенатор от исполнительной власти Севастополя Екатерина Алтабаева заявила на заседании парламента региона, где новым представителем от заксобрания в Совфеде стал депутат-мажоритарщик от «Единой России» Сергей Колбин.

«Совет Федерации – это палата парламента, которая является (именно) палатой регионов. На её площадке не идёт межпартийная борьба, в отличие от Госдумы. Неоднократно, практически на каждом заседании, обсуждая и принимая законы, подчеркивалось, что мы, конечно, защищаем интересы (всего) государства и народа, но каждый (представляем интересы) своего региона», – сказала Алтабаева.

Она подчеркнула, что так свою миссию видят практически все сенаторы.

Также Алтабаева сообщила, что предоставит отчёт о проделанной работе в Совете Федерации за весь период своего пребывания там. Хотя формально она этого делать не обязана, поскольку недавно стала сенатором от исполнительной власти. Напомним, Екатерина Алтабаева ранее представляла в Совете Федерации заксобрание.

Теперь ставшую вакантной должность сенатора от заксобрания занял Сергей Колбин, представляющий фракцию партии «Единая Россия». На сегодняшнем заседании за Колбина проголосовали 20 депутатов из 23 присутствующих. За кандидата от КПРФ Романа Кияшко отдали голоса 3 депутата.

Как мы писали ранее, Екатерина Алтабаева рассказала о севастопольской специфике в области прав человека.

 2,310 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии