Сократилось число избирателей накануне довыборов в заксобрание Севастополя

Сократилось число избирателей накануне довыборов в заксобрание Севастополя
Фото: Руслан Микаилов

Число избирателей, которые примут участие в этом году в дополнительных выборах депутата законодательного собрания, уменьшилось на две тысячи. Соответствующие данные представили в городской избирательной комиссии сегодня, 18 июля.

Так, в голосовании по одномандатному избирательному округу №1 могут участвовать 45 063 человек. При этом больше месяца назад избирком заявлял о наличии 47,3 тысячах избирателей по данному округу.

Кроме того, как сообщает Севгоризбирком, 560 избирателей проголосуют в этом году впервые. Голосование будет проходить в течение двух дней, поэтому если избирателю исполняется 18 лет 11 сентября, он сможет проголосовать 10 сентября.

Всего, по данным на 1 июля 2022 года, в Севастополе зафиксировали 330 330 избирателей. При этом, согласно данным на 1 января этого года, их было 329 247 человек, то есть увеличилось больше, чем на 1 тысячу.

Напомним, на довыборах депутата законодательного собрания Севастополя будут работать 33 избирательных участка одномандатного округа №1 (в основном, Балаклавский район). До 15 июля этого года включительно кандидаты в депутаты должны были представить в территориальную избирательную комиссию Балаклавы документы для регистрации кандидата. Известно, что регистрационное заявление получили, как минимум, два претендента на депутатский мандат городского парламента.

Руслан Микаилов

 915 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии