Снятие Тицкого – странная попытка сохранить политическую чистоту «Единой России», – Вадим Колесниченко

По мнению политического эксперта, снятие Антона Тицкого с выборов при сохранении должности руководителя Ленинского МО выглядит непоследовательно.

Демонстративное снятие с выборов 11-го номера городского списка «Единой России», главы Ленинского МО Антона Тицкого выглядит непонятно и непоследовательно, отмечает известный севастопольский политик и эксперт Вадим Колесниченко.

Напомним, на состоявшемся 24 августа расширенном заседании политсовета севастопольского реготделения «Единой России» было объявлено о снятии с выборов Антона Тицкого. Что, по словам секретаря реготделения Дмитрия Саблина, связано с претензиями прокуратуры к Тицкому.

«Уход Тицкого – ситуация ожидаемая, коррупционная составляющая была известна за полтора-два месяца до этого. Непонятно только – зачем его вообще включали, зная о существовании такого нюанса  и того, что он может «всплыть» в любой момент», – отмечает Вадим Колесниченко.

В целом же ситуация, по мнению эксперта, выглядит весьма странно, тем более с учетом публично озвученного решения о снятии Тицкого с выборов в связи с претензиями прокуратуры.

«Это означает, что он должен быть отстранен от занимаемой должности в муниципалитете. Удивительная ситуация  – от работы его не отстраняют, но из политической кампании выбивают. Это какое-то странное желание сохранить политическую девственность со стороны политсовета», – предположил Колесниченко.

Также эксперт обратил внимание на то, что было сказано о некоем «письме из прокуратуры», но при этом не были уточнены детали.

«Что значит письмо прокуратуры? Есть какое-то административное производство, есть доказанная составляющая того, что ему вроде бы вменяют? Эта непоследовательность говорит о междусобойчике», – отмечает Колесниченко.

Однако, подчеркивает эксперт,  уход Тицкого из предвыборной кампании абсолютно ни на что не повлияет.

«Если бы была громкая отставка – может быть, это бы приободрило, и люди бы восприняли это как то, что власть начинает чистку рядов и стремится быть честной к населению. Пока этого нет, и это не использовано», – резюмировал Вадим Колесниченко.

Напомним, выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года.

Николай Сведски

 404 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

28/08/2019 11:43
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...