Снятие санкций с экс-губернатора Севастополя угрожает госстрою России – эксперт

Снятие санкций с экс-губернатора Севастополя угрожает госстрою России – эксперт
Дмитрий Овсянников. Фото: ForPost / Сергей Абрамов

То обстоятельство, что с бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова через суд сняли санкции Европейского союза, представляет опасность для государственного строя России. Таким мнением поделился в своей авторской программе тележурналист, депутат севастопольского парламента Антон Пархоменко.

«Говоря прямо, я считаю, что этот “прецедент Овсянникова” в нынешних условиях представляет опасность для государственного строя Российской Федерации. Он расшатывает вертикаль власти», – заявил Пархоменко.

Он добавил, что федеральному центру нужно подать сигнал, что случай с Овсянниковым недопустим, «что бежать отсюда некуда и незачем».

«Иначе вслед за одним побегут тысячи бывших носителей государственной тайны и высших должностных лиц, которым так или иначе придётся там, на Западе, работать с разведками», – отметил журналист.

Пархоменко обратил внимание, что своё решение о снятии санкций с Овсянникова ЕС принял в 2022 году, то есть тогда, когда «Запад с особым цинизмом последовательно унижал Россию и её официальных лиц».

«Блокировал государственные и частные активы. Словом, делал всё, что однозначно давало понять пощады не будет. В этом контексте идти в европейские суды и просить прощения за антиукраинскую позицию как-то даже странно. Даже чем-то нехорошим это попахивает», – подчеркнул Пархоменко.

Напомним, в конце октября прошлого года на сайте суда Евросоюза опубликовали решение о снятии с бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова санкций ЕС. В частности, в тексте говорилось, что экс-чиновник «прекратил выполнение различных функций, которые оправдывали первоначальное включение его персоны в санкционный список».

Апелляционную жалобу в европейский суд Овсянников подавал в ноябре 2020 года. В иске говорилось, что бывший губернатор «терпит экономический ущерб в результате санкций, которые не позволяют ему осуществлять любую экономическую или предпринимательскую деятельность на территории Евросоюза».

 6,363 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии