Скончался бывший председатель ВС РСФСР Руслан Хасбулатов

Скончался бывший председатель ВС РСФСР Руслан Хасбулатов
Руслан Хасбулатов. Фото: ru.sputnik.kz

Последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов умер у себя на даче в Подмосковье около 19:00. Политику было 80 лет.

Похороны пройдут 5 января в Грозном, сообщил ТАСС, ссылаясь на информацию от помощника Хасбулатова.

Руслан Хасбулатов родился в 1942 году в Грозном. В 1965 году окончил МГУ, в 1980 году защитил диссертацию на степень доктора экономических наук.

В марте 1990 года Хасбулатова избрали народным депутатом РСФСР. 5 июня того же года его назначили первым заместителем председателя Верховного совета РСФСР, а 10 июня — исполняющим обязанности председателя ВС РСФСР.

19 октября 1991 года Хасбулатов получил пост председателя Верховного совета Российской Федерации. С 1994 года возглавлял кафедру мировой экономики в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова.

Напомним, в октябре прошедшего года умер депутат Госдумы Николай Петрунин, входивший во фракцию «Единая Россия». Его место занял бывший сотрудник исполкома и штатный технолог партии Андрей Парфёнов.

В апреле 2022 года в возрасте 75 лет скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А летом 2021 года ушёл из жизни кинорежиссёр Владимир Меньшов, на тот момент он состоял в партии «Справедливая Россия – За правду» и входил в пятёрку федерального списка партии накануне выборов в Госдуму.

 1,066 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии