Штабы волонтёров и штабы праймериз единороссов объединят

Штабы волонтёров и штабы праймериз единороссов объединят

За счёт объединения штабов предварительного голосования и волонтёрских штабов «Мы вместе» удастся подобрать много участников праймериз «Единой России».

Об этом в ходе заседания федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования заявил руководитель «Волонтёрской роты «Боевого братства» Антон Демидов.

«Я думаю, объединение штабов по предварительному голосованию и штабов «Мы вместе» позволит сделать так, что у нас широкий спектр общественных организаций примут участие в предварительном голосовании», — сказал он.

Причём речь идёт как о федеральной избирательной кампании, так и кампаниях в регионах.

Предложить кандидатов в состав федерального оргкомитета и региональных комитетов праймериз волонтёры смогут до 15 марта, сообщила координатор федерального штаба «Мы Вместе» по региональному развитию Мария Якунчикова.

Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия готова помогать волонтёрам консультациями по участию в предварительном голосовании.

По его словам, в оргкомитетах общественников должно быть больше, чем самих единороссов.

Председателем оргкомитета предварительного голосования утвердили сенатора Александра Карелина.

Помимо волонтёров, в структуру оргкомитетов войдут юристы, эксперты в сфере IT-технологий. По словам Карелина, не меньше девяти общественников должны войти в состав штабов праймериз.

«Они будут помогать участникам, расскажут, как правильно оформить заявку на участие в предварительном голосовании, о требованиях, которые Единая Россия распространяет на участников процедуры. Эти люди должны быть максимально доступны и открыты», — сказал он.

Следующее заседание оргкомитета запланировано на 15 марта.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею участия волонтёров в выборах в Госдуму.

Прежде мы писали, что эксперты сомневаются, что волонтёры в ходе предварительного голосования смогут составить конкуренцию опытным политикам.

Внутрипартийное предварительное голосование «ЕР» пройдёт по первой, открытой, модели и в онлайн-режиме. Впрочем, для некоторых регионов сделают исключение и допустят проведение смешанной процедуры голосования (онлайн и оффлайн).

С 10 марта по 29 апреля можно будет подать документы для участия в праймериз.

Само предварительное голосование в онлайн-режиме состоится в период с 24 по 30 мая 2021 года. Поддержать того или иного участника предварительного голосования смогут все зарегистрированные на территории России избиратели путём верификации через сайт «Госуслуг».

А проголосовать традиционно (оффлайн) можно будет в последний день праймериз.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,067 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии