Щербакова будет просить у правительства Севастополя оплаты аренды помещения медицинского колледжа

Щербакова будет просить у правительства Севастополя оплаты аренды помещения медицинского колледжа

Студенты севастопольского медицинского колледжа в количестве 1020 человек вынуждены учиться в помещении, рассчитанном всего на 400 человек. В городском Законодательном собрании предлагают выход — арендовать помещение. Благо подходящее уже найдено, теперь дело только за правительством города.

Такое решение проблемы предлагают в комитете Заксобрания по здравоохранению и социальной политике, куда руководство колледжа вынуждено было обратиться за помощью в поиске средств для аренды.

Остроты вопросу добавляет то, что в результате целевого набора абитуриентов количество обучающихся ещё увеличится.

«От имени комитета будем обращаться в правительство Севастополя с просьбой помочь решить этот вопрос в кратчайшие сроки», — сообщает глава комитета Татьяна Щербакова.

Примечательно, что ситуация с отсутствием помещения сложилась из-за неосвоенных городскими чиновниками средств, выделявшихся на строительство. Деньги выделялись на строительство симуляционного центра на территории колледжа, сообщают в пресс-службе городского парламента.

Развитие ситуации покажет, насколько для властей здравоохранение — приоритет на деле, а не на словах. Не секрет, что одна из актуальных проблем медицины в Севастополе — нехватка кадров. В таких условиях в городе пока не в состоянии обеспечить самые элементарные условия для обучения будущих медицинских работников.

Ранее Татьяна Щербакова уже поднимала вопрос о ситуации с медицинским колледжем на пленарном заседании городского парламента.

 5,293 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии