Севгоризбирком представил сведения о доходах несуществующего кандидата в депутаты

Севгоризбирком представил сведения о доходах несуществующего кандидата в депутаты
Фото: Руслан Микаилов

Некая Вероника Грошева, которая якобы выдвинута региональным отделением партии «Справедливая Россия – За правду», указана в сведениях о доходах кандидатов в депутаты законодательного собрания по одномандатному округу №6 на сайте городской избирательной комиссии Севастополя.

При этом настоящим — зарегистрированным — кандидатом от этой партии является Владислав Грошев. А все графы в сведениях о доходах Вероники Грошевой оказались пусты.

Самым богатым кандидатом в депутаты севастопольского заксобрания является начальник главного контрольного управления Вячеслав Аксёнов, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия».

Так, согласно представленным доходам кандидатов в депутаты городского парламента, Аксёнов за прошлый год заработал 1,6 млн рублей. Он владеет земельным участком в 1,5 тысячи кв. метров, жилым домом в 94 кв. метра, легковым автомобилем Renault 2017 года выпуска. В качестве остатков на четырёх счетах у начальника контрольного управления имеется сумма в 247 тысяч рублей.

Кандидат в депутаты, выдвинутый от реготделения ЛДПР, Сергей Гацолаев владеет квартирой (часть совместной собственности) площадью в 54 кв. метра. Его доход составил 1,2 млн рублей. При этом у Гацолаева нет ни машины, ни земельных участков, ни банковских счетов.

Самый юный кандидат, несмотря на 27 лет, Пётр Картамышев, выдвинутый Партией пенсионеров, является владельцем земельного участка площадью в 2,1 тысячу «квадратов», квартиры в 70,3 кв. метров, а также легкового автомобиля Ceat 2012 года выпуска. Кроме того, он заработал 212 тысяч рублей, а общий остаток на его счетах составляет 50 тысяч рублей.

Выдвинутая от горкома КПРФ Ирина Привезенцева заработала за прошлый год 255 тысяч рублей. Она имеет квартиру в 43 кв. метра и половину доли квартиры площадью в 70 «квадратов», а также легковой автомобиль Hyundai 2014 года выпуска. Общая сумма остатков на её банковских счетах – 10 тысяч рублей.

Прежде мы писали о сведениях доходов кандидатов в депутаты Госдумы от Севастополя, зарегистрированных в региональных группах партийных списков.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 916 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии