Севастопольский экс-кандидат в бизнес-омбудсмены продвигает русский язык в Сирии

Севастопольский экс-кандидат в бизнес-омбудсмены продвигает русский язык в Сирии
Владимир Стручков

Владимир Стручков, бывший кандидат на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, налаживает связи между севастопольским государственным университетом и сирийскими вузами. Он рассказал, что СевГУ подписал соглашение об обучении сирийцев русскому языку.

«Планируем создать на базе Тартуского университета курсы русского языка не только для студентов, но и любых граждан, желающих изучить русский язык. Прорабатываем возможности, чтобы человек, изучивший русский язык, мог сдать экзамен на получение сертификата, который позволит ему обучаться или устроиться на работу в России», — цитирует пресс-служба СевГУ Стручкова.

Он возглавляет дирекцию международного сотрудничества университета.

Помимо Тартусского университета, речь идёт также о частном университете Каламоон. Обучение будет проходить в онлайн-режиме, экзамены также можно будет сдать дистанционно. Для сирийцев это возможность не тратить год на подготовительном отделении в случае учёбы в России.

Планируется создать культурно-образовательный центр на базе представительства севастопольского университета в Сирии. С делегацией СевГУ встретился губернатор Тартуса.

Из-за западных санкций сирийское направление в сотрудничестве – одно из немногих открытых для Севастополя. В свою очередь, оно ценно и для сирийской стороны. Страна переживает непростые времена и нуждается помимо прочего в квалифицированных кадрах.

Севастопольский госуниверситет ранее открыл представительство в Сирийской Арабской Республике. Помимо прочего, сотрудники вуза проводят археологические исследования в этой ближневосточной стране.

Напомним, Владимир Стручков считался одним из наиболее вероятных кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе. Эксперты высказывали мнение, что его кандидатура связана с севастопольским застройщиком Павлом Лебедевым. Но в итоге региональное отделение «Единой России», большинство которой представлено в городском парламенте, сделало ставку на другого кандидата, и Стручков снял свою кандидатуру.

 178 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии