Севастопольские единороссы отбирают кандидатов для выборов в Госдуму

Севастопольские единороссы отбирают кандидатов для выборов в Госдуму

В Севастополе завершили отбор кандидатов для участия в проекте партии «Единая Россия» («ЕР») «Федеральный ПолитСтартап». Успешно прошли отбор 18 человек, подавших заявки. Из них 14 человек — члены «ЕР», восемь — действующие депутаты, рассказали проекту «ForPost.Политика» в пресс-службе реготделения партии.

Младшему из участников — 20 лет, старшему — больше 40. Судя по всему, речь идёт о муниципальных депутатах, так как средний возраст народных избранников депутатского корпуса Законодательного собрания составляет 50 лет. По информации пресс-службы партии, прежде имелось ограничение возраста участников до 35 лет, но в октябре этого года председатель партии «ЕР» Дмитрий Медведев сообщил об отмене ограничения.

По словам организаторов, цель проекта — отбор местных политиков для участия в предвыборной кампании 2021 года в Государственную думу. Прошедшие отбор пройдут обучение в Высшей партийной школе «Политический лидер» и реализуют электоральный проект в регионе.

Подобные конкурсы не принесут реального результата. Для отбора политиков нужна реальная конкурентная среда с реальными и допущенными к выборам оппонентами, считает севастопольский политтехнолог Сергей Михайлюк.

«Невозможно растить политика в тепличных условиях, в аудиториях, в офисах.  Политик растёт в конкурентной среде, выигрывая выборы у реальных конкурентов, завоёвывая доверие избирателей, так сказать, на улице», — говорит он.

И добавляет, что подобные конкурсы проводятся регулярно, но видимых результатов не приносят.

«Всевозможные конкурсы и проекты по поиску новых лиц, кадров для партии, идут с 2016 года. А представить на выборах реально новые лица почему-то не получается. Все эти конкурсы – скорее подбор лояльных лиц. Требование к кандидатам — безоговорочная лояльность», —  уточняет эксперт.

По всей стране на конкурс единороссов заявилось больше 6 тысяч человек. Конкуренция — 40 человек на место. Лидеры по количеству заявок: Москва и Московская область, Краснодарский край, Чеченская Республика и Республика Башкортостан, Ростовская область.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Напомним, главы муниципальных округов Севастополя считают, что однопартийные составы мунсоветов и отсутствие конкуренции не скажутся на эффективности их работы.

 2,419 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии