Севастопольская оппозиция — это пустая оболочка без содержимого, — политолог

Севастопольская оппозиция — это пустая оболочка без содержимого, — политолог

Независимая севастопольская общественность не представлена в политических партиях, а действующие так называемые оппозиционные политическое проекты — это аморфные сосуды, которые можно наполнить любым содержимым. Такое мнение в беседе с проектом «Выбор-2019» высказал политолог Борис Межуев.

Главная проблема Севастополя, считает Межуев, заключается в том, что вся независимая общественность, которая разлита по городу в разных институтах, никак политически и партийно не представлена.

«Есть какие-то оппозиционные партии, в которых могут появиться популярные фигуры, но даже в этом случае политическая ситуация в Севастополе выглядит немножко странно. Потому что все официозные политические партии, которые существуют как оппозиционные, всё-таки не отражают специфику севастопольцев, севастопольской независимой позиции. Эти партии — пустые оболочки, в которые можно влить любое содержимое», — считает Борис Межуев.

Читайте также: В Севастополе не ведётся системная работа против партии «Единая Россия», — Борис Межуев

В Севастополе, продолжает политолог, всерьёз нельзя рассматривать вопрос о том, чем ЛДПР отличается от «Справедливой России» или чем «Справедливая Россия» отличается от «Родины», «Патриотов России»

«Во всех этих партиях нет никакой реальной жизни. А „Единая Россия” — партия, в которой будет усиливаться вертикаль, это по-своему неизбежно. Эти проблемы явно существуют в Севастополе. Я не знаю, как их будут решать и будет ли вообще кто-то решать эти проблемы. У меня нет оснований считать, что эти сложности в Севастополе преодолеют. Я лично на месте севастопольцев вообще бы не пошёл на выборы», — заключил Межуев.

Он также добавил, что такое положение дел в ближайшем будущем может привести к тому, что специфика Севастополя (которая была и пока ещё есть), к сожалению, исчезнет.

 937 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии