Севастопольцы не могут получить бесплатные земельные участки, причитающиеся им по закону

Севастопольцы не могут получить бесплатные земельные участки, причитающиеся им по закону

Власти Севастополя отказываются предоставлять денежную компенсацию тем, кто имеют право на бесплатные участки, но не могут их получить. Об этом в ходе расширенного заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам рассказал его председатель Вячеслав Горелов.

Члены комитета рассмотрели вопрос, который касается хода исполнения закона № 269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

Выяснилось, что за четыре года в городе выделили всего четыре участка тем, кому они могут быть переданы по закону.

Кроме того, Горелов отметил, что земельные участки, предназначенные для реализации закона, были исключены из государственной программы развития градостроительной деятельности Севастополя. Это связано с тем, что часть их территории находится в зоне подтопления, а также не может быть обеспечена необходимыми инженерными коммуникациями.

При этом правительство города, по словам депутата, отказалось от предложения компенсировать деньгами невозможность предоставления этих участков.

В итоге, на заседании комитета депутаты приняли решение рекомендовать городским властям «провести инвентаризацию земель, чтобы понять реальные возможности города в отношении наличных земельных ресурсов».

«И с учётом этого сформировать конкретную последовательность мероприятий для реализации закона № 269-ЗС. Договорились, что до конца первого квартала текущего года эта работа будет выполнена, заявил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Также он отметил, что количество людей, которые имеют право на получение земли в Севастополе, выросло и составляет 122 человека.

 2,731 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии