Севастополь в ЦИКе будет курировать Николай Булаев

Севастополь в ЦИКе будет курировать Николай Булаев

Центризбирком РФ на заседании сегодня, 9 июня, распределил обязанности своих членов. Севастополь отнесли к особой группе регионов со сложной спецификой.

«У нас восемь федеральных округов, и каждый член ЦИК, кроме меня и секретаря комиссии, будет курировать свой. Мы сделали исключение для Булаева, мы его выделили в отдельное качество. Ряд регионов, где есть специфические моменты, закреплены за ним», — сообщает глава ЦИК Элла Памфилова.

Кроме Севастополя, к таким регионам отнесены Республика Крым, города Санкт-Петербург и Москва, Московская и Ростовская области, а также федеральная территория «Сириус» (посёлок-наукоград в Краснодарском крае).

Цель – сделать взаимодействие с регионами максимально живым.

«Мы должны чётко понимать электоральное самочувствие каждого региона, чтобы вовремя оказать необходимую помощь или организовать передачу позитивного опыта», — говорит Памфилова.

Одновременно распределены полномочия по разной проблематике.

В обязанности Памфиловой вменены руководство и кадровая политика. Она же лично будет курировать цифровизациюПоследней уделяется особое внимание, с этим даже связывали недавнее кадровое решение по главе избиркома Севастополя.

Зампред Центризбиркома отвечает за работу по формированию избиркомов, а секретарь ЦИК – за планирование деятельности комиссии и контролирует выполнение её планов.

Своя сфера ответственности будет и у других членов ЦИК.

В частности, Игорь Борисов займётся темой противодействия внешнему вмешательству в российские выборы. Эксперты прогнозировали, что эта тема будет активно использоваться в освещении выборов.

Евгений Колюшин должен отслеживать денежные средства избирательных фондов и проверку финансовых отчётов кандидатов.

Евгений Шевченко будет отвечать за организацию работы с политическими партиями.

Павел Андреев курирует информационную политику и международные вопросы.

Антон Лопатин будет отвечать за деятельность ГАС «Выборы» и дистанционное электронное голосование. В число семи регионов, где будет проводиться такое голосование, вошёл и Севастополь.

Напомним, Николая Булаева предлагало к включению в ЦИК правительство Севастополя.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 354 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии