Севастополь стремительно двигается к гендерному балансу

Севастополь стремительно двигается к гендерному балансу
Фото: cottonbro / Pexels

Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя возглавила Наталия Скорюкова. Женского полку в рядах чиновников прибыло. Если смотреть на картину последних кадровых решений, город продвинулся к достижению гендерного баланса.

Так, в январе этого года департамент образования возглавила Лариса Сулима. Впрочем, её предшественница – Елена Богомолова – также принадлежит к прекрасному полу. В Севастополь Сулима переехала из Москвы. А ранее она занимала пост заместителя министра образования и науки Татарстана.

Севастопольским управлением туризма руководит Лариса Остапенко. Департамент культуры с марта прошлого года возглавляет Ирина Романец. «Женское лицо» и у департамента цифрового развития, им руководит Александра Осипова.

В июне прошлого года городской избирком возглавила Нина Фаустова. Вскоре после этого членом избиркома стала Мария Вечёра. А в январе этого года председателем территориальной избирательной комиссии района назначили Наталию Плесовских. К этому кадровому решению наблюдается особое внимание в свете предстоящих в Балаклаве довыборов в заксобрание Севастополя. Преемника Татьяны Лобач изберут в сентябре этого года.

Возвращаясь к последнему назначению, Скорюкова занимала должность заместителя директора Севастопольского винодельческого завода по маркетингу. До этого, а именно до января прошлого года, она работала начальником управления потребительского рынка в Ярославле. Как пишут СМИ, увольнение могло быть связано со скандалом вокруг остановки ларьков с питьевой водой. Они появились на городской земле и придомовых территориях, а весь процесс связали с заходом в регион московского бизнеса.

Как мы писали ранее, несмотря на должности вице-губернаторов Светланы Пироговой и Марии Литовко, в целом женщины в среде чиновников Севастополя остаются в меньшинстве.

В целом по России по данным на прошлый год женщин в региональных органах власти насчитывалось около 20% Так что до крайностей Парижа, где в декабре 2020 года мэрию оштрафовали за слишком большое количество назначений женщин во власти, России далеко. Рекомендуемое соотношение для гендерного баланса – разница не более чем 60% на 40% в пользу любого из полов. Впрочем, достижение этой цели уж точно не должно быть в ущерб профессиональным качествам чиновников.

 1,360 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии