Севастополь столкнулся с отчуждением избирателей от выборов

Севастополь столкнулся с отчуждением избирателей от выборов

Более четверти жителей Севастополя, принявших участие в онлайн-голосовании «Рейтинг выбор», так или иначе выражают своё негативное отношение к предстоящим выборам в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, которые пройдут 8 сентября.

В общей сложности в нашем опросе приняло участие 560 человек. Как и неделю назад, мы просили избирателей ответить на вопрос, за какую из следующих политических партий они бы, скорее всего, проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?

В итоге за месяц до даты голосования 14,2% наших читателей ответили, что придут на избирательные участки и испортят бюллетени. А 10,3% потенциальных избирателей сказали, что не стали бы вообще участвовать в выборах.

На фоне этой негативной тенденции 27,8% респондентов всё ещё готовы поддержать на выборах непарламентские партии. А 25,1%, наверное, ввиду отсутствия конкуренции, хотели бы проголосовать за ЛДПР. Добавим, что «Единую Россию» могли бы поддержать 3,9% граждан, КПРФ — 12,3%, а «Справедливую Россию» — 3,2% возможных избирателей. Затруднились ответить о том, как они будут голосовать, 2,8% читателей.

* Интерактивный опрос «Рейтинг выбор» проводился с 6 по 7 августа среди интернет-аудитории сайта «Выбор-2019», а также группы севастопольского новостного портала ForPost в соцсети «ВКонтакте». В опросе могли принимать участие пользователи интернета любого возраста. Метод опроса — интернет-голосование. Опрос не является репрезентативным. Для данной случайной выборки максимальный размер ошибки собранных в течение суток данных, исходя из субъективной оценки составителей рейтинга, не превышает 5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе онлайн-голосования.

 1,239 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...