Севастополь получит новую общественную палату в следующем году

Севастополь получит новую общественную палату в следующем году

Началась процедура формирования нового состава общественной палаты Севастополя. Об этом сообщили в законодательном собрании города-героя.

«Учитывая первое заседание общественной палаты города Севастополя 25 марта 2020 года, в соответствии с требованиями статьи 9 закона города Севастополя от 25 декабря 2018 года № 467-ЗС “Об общественной палате города Севастополя” законодательное собрание города Севастополя информирует о начале процедуры формирования нового состава общественной палаты города Севастополя», – говорится в тексте объявления, размещённого на портале городского парламента.

Уточняется, что выдвигать своих кандидатов на членство в палате могут некоммерческие организации. При этом деятельность организации должна составлять не меньше трёх лет, а кандидат должен проживать в Севастополе.

Кроме того, членом ОП может быть любой житель города-героя, достигший 18 лет. Но при этом кандидат не должен быть президентом России, сенатором, депутатом Госдумы, членом российского правительства, депутатом закособрания, муниципальным служащим и т. д.

Предложения кандидатов в общественную палату необходимо направлять до 23 января включительно.

В адрес заксобрания Севастополя надо направлять документы от НКО, в том числе от региональных общественных объединений. В адрес городского правительства – от структурных подразделений от общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В адрес аппарата общественной палаты – от местных общественных объединений.

По закону каденция общественной палаты длится три года.

Исходя из слов исполняющего обязанности председателя ОП Севастополя Александра Трошева, нынешние члены палаты могут попасть, в случае избрания, и в новый состав организации.

Напомним, в 2019 году сформировался основной нынешний состав организации. Но в течение года члены палаты не могли собрать кворум и начать работу. В результате первое заседание общественной палаты состоялось лишь через год, в марте 2020 года.

В апреле 2022 года стало известно, что в организации освобождаются три вакантных места. Причём двоих кандидатов из них можно было избрать по квоте законодательного собрания Севастополя. Одного – на основе выбора членов палаты, избранных по квоте губернатора (11 человек) и квоте заксобрания (11 человек).

В конце мая депутаты городского парламента выбрали членом общественной палаты Александра Конюшка, выдвинутого профессиональным союзом сотрудников органов внутренних дел. И с тех пор парламентарии так и не смогли избрать ещё одного кандидата в палату. Таким образом, нынешний состав организации заканчивает свою каденцию в неполном формате: из необходимых 33-х членов в палате состоит 31 человек.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что ОП Севастополя оказалась в списке неэффективных региональных общественных палат России.

 941 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии