Севастополь не получает средств из федерального бюджета на беженцев

Севастополь не получает средств из федерального бюджета на беженцев
Фото: radiosputnik.ria.ru

В Севастополь прибыли около 10 тысяч беженцев из Украины. Госфинансирования из федерального бюджета для них нет. По непонятным причинам Севастополь не вошёл в число регионов, которым выделили такое финансирование.

«Севастополь, к сожалению, не входит в состав областей, [официально] принимающих беженцев. По моей информации, поступлений из федерального бюджета [на эти цели] пока не выделяется», — сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, выступая перед городским парламентом.

Эту ситуацию он считает необходимым исправить.

«Надеюсь, вопрос будет решён дотациями из федерального центра», — добавил Буцай.

Сейчас большинство беженцев выживают своими силами или с поддержкой живущих в городе родственников.

Больше 400 человек из тех, кому некуда идти, разместили в пансионатах «Лазурь», «Солнышко», «Аквамарин» и «Изумруд». Для них организовали трёхразовое питание. Финансируют размещение за счёт средств города.

В числе беженцев — 398 детей. Часть из них уже направили в севастопольские детсады и школы, в связи с чем некоторые классы уплотняли.

Часть беженцев из Украины и Донбасса традиционно оседает в Севастополе ещё с 2014 года. Учитывая сравнительно небольшие размеры субъекта РФ, это достаточно существенно влияет на положение дел в городе.

Буцай отчитался перед депутатами за работу в 2021 году. Он провёл 96 дистанционных приёмов и 30 выездных встреч. 39 человек, обратившись в аппарат уполномоченного, воспользовались бесплатной юридической помощью.

В ходе отчёта Буцай также отметил, что потерял актуальность вопрос водной блокады Крымского полуострова. Это произошло в ходе спецоперации, когда вооружённые силы РФ взяли под контроль территорию Херсонской области.

Напомним, членство России в Совете ООН по правами человека приостановили.

 1,396 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии