Севастополь находится в первой тройке по заявкам на тестирование дистанционного голосования

Севастополь находится в первой тройке по заявкам на тестирование дистанционного голосования

Сегодня, 7 мая, последний день, когда можно подать заявку на участие в тренировке дистанционного электронного голосования (ДЭГ). По её результатам примут решение, окажется ли Севастополь среди регионов, где участвовать в выборах в сентябре можно будет онлайн.

«В ближайшие дни списки людей, подавших заявления, будут сверены с регистром избирателей ГАС «Выборы». И мы получим финальные цифры по количеству участников тренировки. Но уже очевидно, что нагрузка системы будет достаточной для выявления всех ошибок и верификации технических решений», — сообщает председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

На сегодня подано около 2,5 млн заявлений во всех 85 регионах РФ.

В Севастополе, а также в Республике Северная Осетия–Алания, заявки на участие в тестировании подали почти 4% избирателей. Первое место по этому показателю у Мурманской области — 4,5%.

Как мы писали, одновременно идёт регистрация на участие в голосовании праймериз «Единой России».

«Полагаю, что зарегистрировавшиеся на тестирование в ДЭГ и на праймериз «ЕР» как минимум частично пересекаются. И там, и там необходима регистрация на «Госуслугах». Предположу, что значительная часть зарегистрировавшихся это бюджетники. Их, скажем так, подталкивают к этим шагам — такое предположение могу сделать, исходя из опыта предыдущих выборов», — считает экс-глава севастопольского отделения «ЕР» Борис Колесников.

Напомним, с 12 по 14 мая состоится тестовое испытание системы дистанционного электронного голосования в рамках общероссийской тренировки ГАС «Выборы».

Будет отрабатываться работа системы при высоких нагрузках, и внештатные ситуации, вплоть до хакерских атак.

Участники голосования получат от двух до шести электронных бюллетеней. Для достаточной нагрузки при тренировке потребуется около 5 млн бюллетеней.

В 75 субъектах РФ будет проходить тестовое голосование только по выборам в Государственную думу. В 10 субъектах, включая Севастополь, по всем выборам, планируемым на единый день голосования 19 сентября.

По словам Памфиловой, успешное проведение дистанционного голосования на выборах в сентябре, в будущем позволит проводить их уже по всей стране.

На выборах в сентябре проголосовать онлайн смогут жители шести субъектов РФ. Это Москва, которая будет использовать отдельную платформу, и ещё пять регионов отберут из числа девяти, подавших заявки. Ранее о шансах Севастополя рассказал глава местного избиркома Сергей Даниленко.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 7,136 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии