Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве

Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и председатель исполнительного комитета Минска подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом глава Севастополя сообщил в своём телеграм-канале.

«Для нас это исторически важный момент. Мы давно вели переговоры с городом-героем Минском, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Речь идёт об экономическом направлении – экспорте и импорте продукции, городском хозяйстве и о гуманитарной сфере – сотрудничестве в области культуры, образования, науки, молодёжной политики, патриотическом воспитании», – написал он.

Кроме того, председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, присутствующий в севастопольской делегации, заявил, что он договорился о сотрудничестве с председателем горсовета Минска «по парламентской линии».

«По итогам встречи будет доработан текст соглашения между нашими законодательными органами о сотрудничестве. Документ планируем подписать в ближайшем будущем», – также написал он в своём телеграм-канале.

Напомним, Белоруссия до сих пор официально не признаёт российский статус Крыма и Севастополя. При этом в конце июля этого года белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что фактически признал Крым российским, а также независимость Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, он пообещал помогать Луганску, Донецку и крымскому полуострову.

Руслан Микаилов

 403 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии