Сенаторы отпустили главу Счётной палаты досрочно

Сенаторы отпустили главу Счётной палаты досрочно
Алексей Кудрин. Фото: iarex.ru

Совет Федерации досрочно освободил Алексея Кудрина от должности председателя Счётной палаты РФ сегодня, 30 ноября.

Выступая перед сенаторами, Кудрин сообщил, что палата под его руководством подготовила плодотворную почву для дальнейшей работы.

«Уверен, что мы сделали хороший задел и для нового председателя, и для продолжения работы Счётной палаты, и для эффективного взаимодействия с обеими палатами Федерального собрания», – сказал он.

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, поблагодарив Кудрина за работу, выразила надежду, что его возможный переход в «Яндекс» благотворно скажется на СФ.

«Мы надеемся, что Совет Федерации с вашим приходом [в ИТ-компанию] будет чаще в ТОП “Яндекс” с теми важными заявлениями, которые мы делаем», – сказала она.

Напомним, прежде в СМИ фигурировала неподтверждённая информация, что Кудрин после ухода с поста главы Счётной палаты перейдёт работать в компанию «Яндекс».

Как считает политолог Илья Гращенков, есть вероятность, что бывший руководитель Счётной палаты нужен компании, чтобы он мог сообщать правительству России, и даже президенту неудобную правду о состоянии ИT-рынка.

Алексей Кудрин занимал пост главы Счётной палаты с мая 2018 года.

Напомним, Контрольно-счётная палата Севастополя раскритиковала проект городского бюджета на 2023-2025 годы, сочтя экономические прогнозы необоснованно оптимистическими.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что сенатор от Севастополя Сергей Колбин представил отчёт о своей деятельности за год.

 913 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии