Риши Сунака официально назначили премьер-министром Великобритании

Риши Сунака официально назначили премьер-министром Великобритании
Риши Сунак. Фото: shutterstock.com

Король Карл III официально назначил Риши Сунака премьер-министром Великобритании.

Напомним, вчера, 24 октября, стало известно, что Сунак возглавил Консервативную партию. Он автоматически стал главой кабинета министров в результате того, что лидер палаты общин Пенни Мордонт сняла кандидатуру. Таким образом, Сунак остался единственным кандидатом.

До этого о снятии своей кандидатуры заявил бывший премьер Борис Джонсон.

О новом британском премьер-министре известно, что он индийского происхождения, что получил образование в Оксфорде и сделал карьеру в сфере финансов и управления инвестициями. Сунак является самым богатым депутатом палаты общин. Его состояние оценивается в 730 млн фунтов стерлингов.

Эксперты считают, что политик заинтересован в налаживании отношений с Россией, но побоится этого сделать. Поэтому потепления во взаимоотношениях обеих стран ждать не стоит.

Такого же мнения придерживается и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В настоящий момент мы не видим ни предпосылок, ни оснований, ни надежд на то, что в обозримой перспективе будут какие-то позитивные сдвиги», – сообщил он.

Напомним, 20 октября стало известно, что предшественник Риши Сунака Лиз Трасс заявила, что подаёт в отставку. Считается, что основная причина её стремительного ухода с должности (Трасс пробыла в качестве главы британского кабмина всего 45 дней) связана с провальным планом по восстановлению экономики Соединённого Королевства.

 1,040 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии