«Рейтинг Выбор»: Севастополь получит многопартийный парламент

«Рейтинг Выбор»: Севастополь получит многопартийный парламент

В будущем составе Законодательного собрания Севастополя больше всего мест получит КПРФ, небольшую фракцию смогут составить непарламентские партии, а «Единую Россию» отодвинут на вторые роли. Таковы выводы еженедельного исследования «Рейтинг Выбор» об уровне доверия жителей Севастополя к политическим партиям.

Мы традиционно просили респондентов выбрать, за какую из политических партий жители, скорее всего, проголосовали бы, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье.

В опросе, в котором на нашем сайте и в группе соцсети «ВКонтакте» приняли участие 344 человека, больше всего голосов было отдано КПРФ — 34,0% (117 голосов). За непарламентские партии отдали свои голоса 17,1% респондентов (59). Что интересно, за «Единую Россию» сегодня готовы голосовать только 10,7% избирателей (37). И примерно столько же — 10,1% (35) человек — не стали бы участвовать в выборах.

Прийти на избирательный участок и испортить бюллетень изъявили желание 8,1% (28) жителей. И только 7,5% (26) наших респондентов считают, что нужно голосовать за ЛДПР. «Справедливую Россию» сейчас готовы поддержать 5,2% (18), а затруднились ответить о своём политическом выборе 6,9% (24) избирателей.

С результатами опросов, которые мы проводили 16 и 9 апреля, можно ознакомиться здесь и здесь.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 758 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...