«Рейтинг Выбор»: КПРФ и ЛДПР лидируют в Севастополе

«Рейтинг Выбор»: КПРФ и ЛДПР лидируют в Севастополе

Согласно результатам очередного социологического опроса «Рейтинг Выбор», который проект «Выбор-2019» проводил на сайте и в группе соцсети «ВКонтакте» в период 21–22 мая, лидерами народной поддержки в Севастополе среди политических партий остаются коммунисты и либерал-демократы.

На этот раз в нашем опросе приняли участие 506 человек, которые своими голосами подтвердили тенденцию минувшей недели. Мы по традиции попросили респондентов ответить на вопрос: «За какую из следующих политических партий вы бы скорее всего проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?».

Наибольшее число голосов получила КПРФ, за которую проголосовали 27% потенциальных избирателей (137 человек). На втором месте — ЛДПР, которая набрала 17,5% поддержки (89). За непарламентские партии сегодня готовы голосовать 13,8% жителей Севастополя (70 человек). На четвёртом по популярности месте — партия «Единая Россия» — 12,0% (61).

Примечательно, что 9,6% респондентов (49) ответили, что не стали бы вообще участвовать в выборах. Среди партий, участвующий в опросе, минимальную поддержку получила партия «Справедливая Россия» — 9,0% (46). Добавим, что 5,5% (28 человек) ответили, что придут на избирательные участки и испортят бюллетени, а 5,1% (26) пока ещё затрудняются отвечать о своих политических предпочтениях.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 727 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...