Рейтинг партии власти в Севастополе снизится, – политолог

Рейтинг партии власти в Севастополе снизится, – политолог

Уровень поддержки партии «Единая Россия» в Севастополе будет снижаться – и это закономерно. Так считает политолог руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва, о чём она рассказала «Клубу регионов».

По её мнению, минувший год показал рост рейтинга так называемых больших парламентских партий – КПРФ, ЛДПР и «СР» и падение рейтинга «ЕР». Поэтому все регионы, где выборы пройдут в 2019 году, полагает политолог, будут подвержены этому влиянию.

«Что касается Севастополя, здесь ситуация сложная. Здесь существует раскол в самой «Единой России». Рейтинг партии власти в Севастополе снизится. Это закономерно», – убеждена Киселёва.

Эксперт считает, что действующий губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников (он в последнее время публично дистанцируется от «Единой России») сможет поднять рейтинг правящей партии перед выборами, если откажется от конфликтной линии.

«Дмитрий Овсянников не смог заручиться в Севастополе электоральной поддержкой. Он не двигатель политической рекламы. Здесь гораздо лучше позиции Дмитрия Саблина (секретарь севастопольского отделения «ЕР»). Сможет ли Овсянников повысить рейтинги ЕР, зависит от того, как будет организовано его участие (в выборах). Если это будут какие-то мероприятия со стороны регионального правительства, приносящие пользу, – одна ситуация. Если же его участие будет идти в русле продолжения конфликтов, это не улучшит позиции партии власти», – считает Наталья Киселёва.

Фото Натальи Киселёвой

 610 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...