Рейтинг губернатора Севастополя немножко подрос

Рейтинг губернатора Севастополя немножко подрос
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы губернатора

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев занял 32 место в национальном рейтинге мэров российских городов за август-сентябрь этого года.

Если сравнивать с предыдущим периодом исследования, позиция севастопольского губернатора поднялась на 7 пунктов. Кроме того, Развожаев обогнал мэра Симферополя Михаила Афанасьева, занявшего в рейтинге 64 место.

Впрочем, несмотря на рост, критиковать деятельность главы Севастополя есть за что. В частности, политолог, руководитель аналитической группы «Запад» Дмитрий Евсюткин, выступающий в качестве комментатора исследования, напоминает, что властям региона до сих пор не удаётся улучшить ситуацию с городским хозяйством.

«Виной тому, как мы не устаём повторять, – низкий профессионализм чиновников, излишняя политизированность в ущерб хозяйственным вопросам и неправильно расставленные приоритеты. Ко всему прочему, Севастополь оказался в зоне, непосредственно примыкающей к СВО, и ко всем проблемам Михаила Развожаева добавились вопросы безопасности», – говорит Евсюткин.

В частности, он напоминает, с каким трудом происходит приведение в порядок подвалов многоквартирных домов, которые губернатор поручил подготовить в качестве возможных бомбоубежищ.

Кроме того, политолог обращает внимание на мусорную проблему города-героя, который буквально тонет в горах бытовых и строительных отходов.

«Начальник ЖКХ Севастополя Евгений Горлов, активный чиновник-блогер, любящий выкладывать видео со своим участием в решении городских проблем, уже который год борется с незаконными мусорными свалками, но в отсутствие системного подхода к решению этого вопроса свалки строительного и бытового мусора продолжают плодиться, как грибы», – комментирует Евсюткин.

Напомним, исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации, подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

В случае с такими городами федерального значения как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь в «Национальном рейтинге мэров» делается акцент на отношении к их руководителям как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

Комментируя предыдущее исследование, эксперты также отмечали проблемы Севастополя, связанные с городским хозяйством. Впрочем, тогда, кроме критики, отмечались и положительные моменты в деятельности севастопольских властей.

Руслан Микаилов

 1,451 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии