Рейтинг единороссов снова рухнул, а коммунисты укрепились — ФОМ

Рейтинг единороссов снова рухнул, а коммунисты укрепились — ФОМ
Фото: Pixabay

Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу, за партию «Единая Россия» отдали бы голоса 27% избирателей. Опрос «ФОМнибус» проводился Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Исследование проходило с 20 по 22 августа 2021 года. В нём приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 104 населённых пунктов в 53-х субъектах РФ.

Статистическая погрешность – не более 3,6%, заказчик — ФОМ.

Вопрос звучал следующим образом: «Если Вы примете участие в выборах депутатов Государственной думы в сентябре этого года, то как, за какую партию, Вы, скорее всего, проголосуете?»

Результат «ЕР», по версии авторов опроса, опустился на 3%, по сравнению с предыдущей неделей. Таких результатов партия власти достигала три недели назад.

За КПРФ готовы проголосовать всё также 13% опрошенных. Эту позицию коммунисты удерживают вторую неделю подряд.

Прирасти на 1% удалось ЛДПР, теперь их рейтинг составил 11%.

Больше месяца ничего не происходит с позицией «Справедливой России – За правду». Число опрошенных, готовых за неё проголосовать, всё также составляет 6%.

За другую (непарламентскую) партию готовы были бы отдать свои голоса 7%. Неделей раньше таковых было 8%.

Среди непарламентских партий, по версии авторов опроса, лидируют «Новые люди», они крепко держат свои позиции на уровне 2%. Остальные недумские политсилы не набирают больше 1%. В частности, речь идёт о партии «Зелёные», «Яблоко», Партии пенсионеров и Партии за свободу и справедливость Максима Шевченко.

Количество тех, кто не пойдёт на выборы, увеличилось на 2% и составляет теперь 15%. Минус 1% среди тех, кто затруднился ответить, теперь таковых 18%. Зато на 1% выросло число тех, кто испортил бы бюллетень: по результатам опроса, цифра составляет 3% опрошенных.

Как мы писали прежде, согласно опросу ВЦИОМ, только 13% россиян интересуются предвыборными программами партий.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Всего в выборах участвуют 14 партий: КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», Партия Роста, «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Яблоко», Партия свободы и справедливости, Партия пенсионеров, «Новые люди» и «Гражданская платформа».

 1,222 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии