Регистрация на выборах в Севастополе партий «Зелёные» и «Родина» ещё возможна, — эксперт

Регистрация на выборах в Севастополе партий «Зелёные» и «Родина» ещё возможна, — эксперт

Шансы на регистрацию Севастопольским избиркомом списков политических партий «Зелёные» и «Родина» для участия в выборах в региональный парламент ещё существуют. Такое мнение в беседе с проектом «Выбор-2019» высказал политтехнолог Андрей Перла.

«По опыту многочисленных предвыборных российских кампаний, в которых мне доводилось принимать участие, могу сказать, что восстановление на выборах списков партий возможно. И на основании судебных решениях, и после обращений в ЦИК. Теоретически шанс есть, что „Родину” и „Зелёных” зарегистрируют в Севастополе», — сказал Андрей Перла.

По словам Перлы, который в своё время руководил департаментом внутренней политики в Севастополе при губернаторе Овсянникове, сложность политического выборного процесса Севастополя в том, что он совпал с московскими протестными акциями.

«Если бы севастопольские и московские события не совпали, то возможностей для восстановления политической стабильности в Севастополе было бы больше», — считает Перла.

Эксперт отмечает, что Севастополь относится к числу российских регионов, где сегодня происходит достаточно конкурентная избирательная кампания. По словам Андрея Перлы, раздражение населения снижением уровня жизни настолько велико, что оно выплёскивается в различные формы протеста, в том числе — и уличного.

«При этом протестом как инструментом пользуются как противники, так и сторонники нынешнего порядка — и патриоты, и либералы. Потому что это просто. Поэтому, когда говорят, что в Севастополе к выборам не пустили сторонников Путина, а в Москве не пустили противников Путина, — это правда. Но с точки зрения сохранения стабильности эти люди делают одно и то же», — считает Перла.

 760 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...