Развожаев вошёл в состав Госсовета

Развожаев вошёл в состав Госсовета

Состав Государственного совета РФ возглавил президент России Владимир Путин. Об этом говорится в указе главы государства от 21 декабря 2020 года.

В Госсовет также вошли главы субъектов, в том числе губернатор Севастополя Михаил Развожаев, лидеры фракций думских партий, полпреды, глава российского правительства Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента Игорь Левитин, председатель Государственной думы Владимир Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также даже глава Саткинского муниципального района Челябинской области и глава муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым.

Развожаев, кроме того, вошёл ещё в президиум Госсовета. Наряду с мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Всего там 26 губернаторов и помощник президента.

Напомним, 8 декабря 2020 года вступил в силу федеральный закон №394-ФЗ «О Государственном Совете Российской Федерации».

Согласно подписанному Путиным закону, Госсовет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, обсуждении проекта бюджета и кадровой политики в стране. В своем решении он сможет указать на необходимость внесения изменений в законодательство, но права законодательной инициативы у органа не будет.

Как мы писали раньше, новая роль Госсовета даст больше возможностей для контактов глав регионов между собой, что напрямую касается Севастополя и Республики Крым.

 3,967 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии