Развожаев пояснил, как Севастополь будет жить в режиме среднего уровня реагирования

Развожаев пояснил, как Севастополь будет жить в режиме среднего уровня реагирования
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы губернатора

Вводить комендантский час и ограничивать въезд и выезд из Севастополя пока не будут. Об этом губернатор региона Михаил Развожаев заявил после заседания оперативного штаба сегодня, 19 октября.

«Так как мы давно достаточно работаем в режиме жёлтого уровня террористической опасности, то никаких особо дополнительных мер, которые сейчас необходимо вводить для обеспечения безопасности в Севастополе, не требуется. То есть мы не будем вводить никаких комендантских часов, особых порядков въезда или выезда из города, ограничивать каким-то образом передвижение», – сказал Развожаев.

Он напомнил, что на въезде в Севастополь работают стационарные круглосуточные посты, где силами ГИБДД и Росгвардии проводится контроль въезжающего транспорта. «Особенно грузового. Это работа продолжится, она будет усилена. Возможно, появятся дополнительные посты. Но тотальных ограничений мы пока вводить не планируем», – отметил губернатор.

Также он отметил, что на заседании оперативного штаба, куда входят представители правительства Севастополя, а также силовых ведомств и Черноморского флота, обсудили дополнительное усиление антитеррористической защищённости объектов социальной сферы, объектов критической инфраструктуры, энергетики, транспорта и т.д.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территориях Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей военного положения.

Другим своим указом глава государства установил в восьми регионах, включая Севастополь, режим среднего уровня реагирования.

Высокий («жёлтый») уровень террористической опасности в Севастополе ввели 31 июля этого года после того, как на Штаб флота РФ напал вражеский беспилотник. И с тех пор постоянно особый режим продлевали. На текущий момент он действует до 28 октября.

 1,295 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии