Развожаев и Слуцкий могли «договориться» по выборам депутатов Севастополя

Развожаев и Слуцкий могли «договориться» по выборам депутатов Севастополя
Михаил Развожаев (слева) и Леонид Слуцкий (справа). Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Секретарь севастопольского отделения «Единой России» Михаил Развожаев и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий во время недавней встречи могли непублично обсуждать кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам накануне предстоящих выборов в законодательное собрание. Такое мнение проекту «ForPost.Политика» высказал политолог Олег Николаев.

«Их встреча укладывается в схему межпартийных коммуникаций. Это бывает нужно для подготовки резонансных и мегаактуальных законов. Но это важно и при подготовке к проведению избирательных кампаний. Например, при определении партийных кандидатов по избирательным округам», — заявил Николаев.

По его словам, такая практика вполне приемлема.

«Ведь один из KPI политика – это умение договариваться как среди однопартийцев, так и за пределами своего партийного сообщества», — добавил политолог.

В любом случае, какие бы, гласные или негласные, договорённости не заключались, окончательное слово всё равно остаётся за избирателем, подытожил Николаев.

«Формально такой разговор мог быть, но он не основной был. Они могли обсуждать перспективы, шансы кандидатов. Но эти договорённости особо ничего не будут значить, если Развожаев будет руководствоваться в своей партийной деятельности рекомендациями из федерального центра», – отметил политтехнолог Сергей Михайлюк.

Напомним, Слуцкий посетил с рабочим визитом Севастополь. Помимо прочего, он предложил установить в городе памятник основателю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Причём Развожаев поддержал идею установки монумента в центре города.

Как мы писали, в Севастополе в сентябре состоятся выборы в законодательное собрание третьего созыва. Для определения кандидатов в депутаты от «Единой России» партия провела праймериз, предварительные результаты которых уже известны. ЛДПР официально определится с кандидатами позже на партийной конференции.

Специально для проекта «ForPost.Политика», эксперт предположил, представители каких политических сил пройдут в новый состав городского парламента по итогам выборов, которые состоятся 8 сентября 2024 года.

Стало известно, когда севастопольская избирательная комиссия даст старт избирательной кампании.

Loading

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии