Путин поздравил россиян из Севастополя

Путин поздравил россиян из Севастополя

Президент России Владимир Путин возложил цветы к мемориалу «Сыновьям России, воевавшим в Гражданскую войну» сегодня, 4 ноября, в Севастополе. После этого Путин обратился к севастопольцам и всем россиянам, поздравив их с Днём народного единства.

«Этот праздник посвящён тем главным ценностям, которые близки и понятны каждому: искренняя любовь к Родине, уважение к своим предкам, стремление быть достойными их ратных подвигов и выдающихся свершений», — сказал президент.

В церемонии возложения цветов также приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, а также представители национальных обществ Крыма и Севастополя.

На рейде Севастополя стоит фрегат «Адмирал Макаров».

После праздничной церемонии планируется участие Путина в заседании Высшего госсовета Союзного государства РФ и Республики Беларусь. Оно пройдёт в режиме видеоконференции.

Напомним, мемориал «Сыновьям России, воевавшим в Гражданскую войну» (он же памятник, посвящённый окончанию Гражданской войны, и памятник Примирения) открыт на берегу Карантинной бухты в Севастополе.

В центре скульптурной композиции — женская фигура. Она символизирует Родину и мать, примиряющую своих сыновей. У основания монумента с трёх сторон в камне высечены посвящённые Гражданской войне стихи поэтов – Николая Туроверова, Максимилиана Волошина и Марины Цветаевой, а также строки писателя Михаила Шолохова.

Это первый масштабный мемориал, посвящённый трагедии Гражданской войны, на территории России и бывшего СССР. Выбор места связан с событиями севастопольской эвакуации 1920 года, известной также как «Русский исход». Тогда из портов Крыма, в первую очередь из Севастополя, эвакуировались около 150 тысяч человек.

Мнения политологов о визите президента в Севастополь читайте здесь.

Андрей Брегов

 1,891 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии