Протестное голосование может перевернуть выборы в Севастополе, — политолог

Протестное голосование может перевернуть выборы в Севастополе, — политолог

В настоящий момент в Севастополе не видно конкурентов для «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах в законодательное собрание, однако выдвижение узнаваемых фигур другими партиями и предпосылки для протестного голосования могут изменить ситуацию за оставшиеся месяцы. Такое мнение в комментарии проекту «Выбор-2019» дал известный политолог Борис Межуев.

Как отметил политолог, в данный момент позиции «Единой России» в Севастополе укрепляются, при этом есть большие сомнения относительно возможности оппозиционных партий что-либо противопоставить «партии власти».

«Серьёзной, внятной оппозиционной силы в городе, мне кажется, нет. Точнее, она представлена фракцией „Единой России” в законодательном собрании. Судя по всему, эта фракция никак не будет представлена отдельной партией, каким-то блоком или чем-то ещё. Насколько я понимаю, она всё-таки сохраняет свою лояльность „Единой России”», — отметил севастопольскую специфику Межуев.

Напомним, внутренний конфликт в севастопольской «Единой России», отдельные члены которой заняли подчёркнуто прогубернаторскую позицию, был прямо назван в качестве одной из причин состоявшейся несколько недель назад «перезагрузки» «ЕР» в Севастополе. При этом секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак указывал на недопустимость конфликта исполнительной власти региона под руководством действующего губернатора Дмитрия Овсянникова с Законодательным собранием Севастополя.

Как подчеркнул Борис Межуев, неопределённости в планах оппозиционных партий добавляет нехватка харизматичных лидеров в данный момент.

«ЛДПР, учитывая некоторые репутационные проблемы лидера, господина Журавлёва с мусором и т.д., КПРФ — у меня вызывают большие сомнения. Может быть, некоторые шансы есть у „Родины”, но, учитывая сложности позиционирования этой политической силы на федеральном уровне, тоже нельзя сказать, что это серьёзная возможность», — пояснил политолог.

Борис Межуев отметил, что в настоящее время возможность оспаривания позиций «ЕР» в Севастополе силами патриотической оппозиции не просматривается. Единственный вариант составить конкуренцию партии власти — это выставить в противовес какого-то знакового для города человека. Если это произойдёт, то, возможно, случится и протестное голосование.

Николай Сведски

 773 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии