Прямые выборы губернаторов отменять не стали

Прямые выборы губернаторов отменять не стали

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей с участием президента РФ Владимира Путина. Предполагалось, что на них могут принять решение об отмене прямых выборов губернаторов в этом году.

Судя по выступлению Путина, от такого сценария отказались.

«Обновление российской власти может быть обеспечено только прямым независимым волеизъявлением граждан нашей страны», — сказал президент РФ, выступая на мероприятии.

По мнению экспертов, такую возможность обсуждали закулисно. Продвигать идею мог силовой блок. В итоге добро ей в Кремле не дали.

«В целом верное решение, хотя теперь некоторым губернаторам придётся напрячься. Многие уже поспешили отказаться от услуг политтехнологов, поверив в сценарий с назначением через заксобрание», — пишет в своём Telegram-канале политолог Илья Гращенков.

До старта предвыборной кампании осталось около месяца. Поэтому теперь идущим на переизбрание губернаторам надо навёрстывать упущенное, добавляет политолог.

В сентябре в 14 регионах РФ пройдут выборы губернаторов. Севастополю предстоят только довыборы в законодательное собрание по мажоритарному округу №1.

Напомним, о возможных доводах за и против отмены прямых выборов губернаторов рассуждали политологи.

 1,300 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии