Привитых сторонников эсеров больше, чем сторонников ЛДПР

Привитых сторонников эсеров больше, чем сторонников ЛДПР
Фото: Pixabay

Каждый второй россиянин из числа тех, кто планирует голосовать за КПРФ на выборах депутатов Госдумы, не планирует вакцинироваться от COVID-19 . Такие результаты опроса приводит SuperJob.

По информации ресурса, в исследовании приняли участие 2,5 тысячи респондентов старше 18 лет из 476 населённых пунктов в России. Опрос был проведён 4–9 августа. Вопрос, задаваемый опрашиваемым, звучал так: «Сделали ли вы прививку от коронавируса?»

Согласно исследованию, среди сторонников «Единой России» привились 55%, ещё 28% планируют вакцинироваться. На втором месте по количеству привитых от коронавируса — голосующие за «Яблоко» (49%), на третьем — сторонники партии «Новые люди» (48%). Среди поддерживающих партию «Справедливая Россия — За правду» сделали прививку  44%, но число планирующих вакцинироваться так же высоко, как у партии власти.

Среди тех, кто поддерживает ЛДПР, привились 42%, ещё 22% планируют это сделать. Это удивительно, так как лидер партии Владимир Жириновский использует в своих заявлениях агрессивную прививочную риторику.

Среди сторонников КПРФ меньше всего уже вакцинированных (31%), число планирующих привиться также одно из самых низких (18%). Меньше оно только среди тех, кто не планирует идти на выборы (16%). При этом среди не желающих голосовать количество уже привитых больше, чем среди поддерживающих коммунистов (38%).

Как говорится на сайте SuperJob, судя по комментариям опрошенных, отказываясь от вакцинации, приверженцы КПРФ демонстрируют протестное поведение: «Пусть вакцинируются те, кому нравится повышение пенсионного возраста и ежегодное повышение тарифов ЖКХ».

На прошлой неделе мы приводили опрос ВЦИОМ, согласно которому, электорат «ЕР» и СРЗП сделали прививку от коронавируса: 32% и 34% опрошенных соответственно.

Соглашение о безопасных выборах, предложенное единороссами, отказались подписывать коммунисты и справедливороссы. В КПРФ сообщили, что не будут подписывать соглашение, поскольку считают главной его целью пиар инициаторов, то есть «ЕР».

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 623 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии