Предвыборная кампания в Госдуму может стартовать уже на этой неделе

Предвыборная кампания в Госдуму может стартовать уже на этой неделе

В Севастополе в этом году должны будут состояться выборы в Государственную думу, дополнительные выборы в законодательное собрание по одномандатному избирательному округу №6, а также выборы в советы муниципальных округов.

Согласно федеральному закону, выборы депутатов Госдумы нового созыва назначаются президентом России. Решение о назначении процедуры он должен принять не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Днём голосования является третье воскресенье месяца, когда истекает конституционный срок, на который была избрана ГД предыдущего созыва.

В этом году третье воскресенье выпадает на 19 сентября. Соответственно, глава государства должен подписать указ не позднее 20 июня 2021 года.

Как сообщили в севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК), ожидается, что указ президента появится уже завтра, 17 июня. Если документ выйдет завтра, то можно считать это началом предвыборной кампании в нижнюю палату российского парламента.

Согласно федеральному закону, решение о назначении процедуры должно быть опубликовано в СМИ не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

В повестке дня заседания СГИК, назначенного на завтра, значится вопрос о назначении довыборов в заксобрание по избирательному округу №6.

По информации избиркома, дату довыборов в заксобрание назначат на 19 сентября 2021 года, официальное решение будет опубликовано в газете «Севастопольские известия» в эту субботу, 19 июня.

Решение о назначении выборов в муниципальные советы ещё не принято. Но не сложно догадаться, что, раз единый день голосования в этом году назначен на 19 сентября, то и выборы в советы муниципальных округов также состоятся в этот день.

По сведениям избирательной комиссии, решение о старте предвыборной кампании в советы муниципалитетов ещё не принято, но ожидается, что это произойдёт 3 июля.

Напомним, в конце марта в ходе очередного заседания Центральной избирательной комиссии председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что ожидает, что до 20 июня президент РФ Владимир Путин подпишет указ о назначении выборов в Госдуму. После этого Центризбирком будет принимать решение, проводить ли голосование в течение нескольких дней или нет.

 1,420 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии