Эксперты Национального рейтинга губернаторов взволнованы неустойчивым, но хорошим положением Развожаева

Эксперты Национального рейтинга губернаторов взволнованы неустойчивым, но хорошим положением Развожаева
Михаил Развожаев

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев по итогам 2020 года занял 29 место среди глав субъектов Российской Федерации. Такие данные приводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Развожаев обогнал главу Крыма Сергея Аксёнова, который занял 38 место. Всего в России – 85 субъектов.

По результатам исследования, губернатор Севастополя в течение года компенсировал тяжёлые имиджевые потери своего предшественника Дмитрия Овсянникова.

Отмечается, что «почти исчезло из федеральной повестки»  «противостояние главы Севастополя с бизнесменом Алексеем Чалым».

Удивительно, но ещё находятся эксперты, которые охотно озвучивают тезис, что «конфликт с предпринимателем полностью себя не исчерпал». При этом никогда не уточняется, в чём, собственно, заключается сам «конфликт» и чем он может быть мотивирован, а так же то, как именно это связано с реалиями сегодняшнего дня.

В исследовании «Рейтинг»  также говорится, что Развожаев по-прежнему пользуется доверием федерального центра, его политические позиции в течение года укрепились.

Из недостатков экспертами отмечены промахи губернатора в налаживании работы городского хозяйства. В частности, политолог Дмитрий Евсюткин вменяет ему нехватку кадров на всех уровнях власти, затянувшуюся реконструкцию Камышового шоссе, хищения в закупках медоборудования, искусственный передел на рынке вывоза мусора, низкое качество медицины, спорную политику по замене кадров в правительстве, закрытость Развожаева и департаментов правительства от СМИ и общества, скандал с самороспуском депутатов в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя, массовое голосование «на пеньках» за Развожаева в трёхдневный единый день голосования (ЕДГ) в сентябре 2020 года.

Кроме того, Евсюткин считает, что глава города-региона перебрал с личным пиаром, наблюдается желание приписывать себе несуществующие заслуги.

Проекты благоустройства были заложены, к примеру, Овсянниковым, реконструкция парка «Учкуевка» и улицы Большой Морской произведены правительством Москвы, губернаторские выборы были выиграны исключительно благодаря политтехнологу из Красноярска Сергею Толмачёву, отмечает Евсюткин.

Если разобрать каждый пункт, то в личном активе у Развожаева, по мнению политолога, в этой сфере останется только молочная кухня и ещё не функционирующий приют для животных.

В комментариях к рейтингу уточняется, что положение губернатора Севастополя нельзя назвать очень устойчивым, особенно если учитывать, что на пике – вторая волна ковида, а возможно, грядёт и третья, а впереди – курортный сезон, выборы в Госдуму и муниципалитеты Севастополя, опустошение запасов воды и «усиление борьбы за преобладание в городе элитных группировок» (жаль, что здесь тоже обошлось без подробностей).

Но в целом, считает Евсюткин, все эти проблемы решаемы, если к ним подходить более системно.

Напомним, на днях стало известно, что Развожаев вошёл в президиум Государственного совета. Эксперты посчитали, что это хорошо скажется на регионе.

 4,387 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии