Политолог прокомментировал избрание нового премьер-министра Великобритании

Политолог прокомментировал избрание нового премьер-министра Великобритании
Лиз Трасс. Фото: heywownews.com

Каждое новое правительство любого из западных государств будет антироссийским. И такая ситуация будет продолжаться долго. Даже во вред своим гражданам. Так прокомментировал избрание Лиз Трасс на должность премьер-министра Соединённого Королевства политолог Андрей Перла.

«В Британии новым премьером становится Лиз Трасс. И это сигнал. Сигнализируют нам о том, что каждое следующее правительство в каждой стране запада будет более антироссийским, чем предыдущее. «Волны народного гнева» будут сносить эти правительства. Потому что холод, голод и безработица. Но на место снесённых будут приходить всё более оголтелые «ястребы». И так будет долго», – написал он в своём телеграм-канале.

Сегодня, 5 сентября, Лиз Трасс избрали премьером Великобритании. За неё проголосовали 81,3 тыс. членов Консервативной партии, за её оппонента Риши Сунака — 60,3 тыс. человек.

Прежним главой британского правительства был Борис Джонсон. Он ушёл в отставку 7 июля, но продолжал исполнять обязанности главы кабинета министров до выборов нового премьера. Джонсон запомнился россиянам активной антироссийской политикой.

Эксперт прокомментировал слухи о возможной всеобщей мобилизации в России в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

Руслан Микаилов

 1,163 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии