Политический фон Севастополя приходит в равновесие, – ФРГО

В новом исследовании Фонда развития гражданского общества отмечается, что Кремль обнулил конфликт между исполнительной и законодательной властью.

Севастополь становится «нормальным» регионом – и критерием «нормальности» в данном случае является вероятное большинство «Единой России» в Законодательном собрании второго созыва. К такому выводу пришли эксперты Фонда развития гражданского общества (ФРГО), анализируя обстановку в городе-герое накануне выборов депутатов регионального парламента, которые состоятся 8 сентября.

«Севастополь до недавнего времени раздирал конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и экс-председателем Законодательного Собрания Алексеем Чалым. В этой ситуации не имело особого значения партийная принадлежность кандидатов и будущий межпартийный расклад в заксобрании. Все свелось к противостоянию «губернаторских» и «чаловских», – пишут эксперты ФРГО.

Как напоминает Фонд, Дмитрий Овсянников «практически открыто враждовал с руководством ЕР и сотрудничал с КПРФ и ЛДПР».

«Кремль обнулил этот конфликт, в июле отправив Д. Овсянникова в отставку. В обновленной реальности, если угодно, Севастополь возвращается к нормальности. И большинство теперь точно получит ЕР», – говорится в исследовании ФРГО.

Напомним, бывший подчинённый экс-губернатора Севастополя Овсянникова, политолог Иван Чихарев считает, что в новом составе законодательного собрания региона значительную роль будет играть блок Алексея Чалого – хотя сам «народный мэр» на выборы идти отказался.

Как отметил Алексей Чалый, он поддерживает ряд кандидатов в текущей избирательной кампании, но после её завершения намерен уйти из политики.

Николай Сведски

26/08/2019 11:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...