Поклонской дали должность, чтобы научить не высовываться – политолог

Поклонской дали должность, чтобы научить не высовываться – политолог
Вадим Колесниченко. Фото: ForPost

Должность в Россотрудничестве бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская получила потому, что стала частью российской политической системы. Такое мнение высказал депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Меня судьба Поклонской не волнует. Этот человек не артикулирует значимую повестку. Он стал частью системы. Теперь система его не бросает, необходимо его пристроить. Вот и пристроили», — прокомментировал переход Поклонской в Россотрудничество во время прямого эфира программы «На троих» студии «ForPost» депутат Горелов.

Впрочем, были отдельные моменты, когда Поклонская шла против системы. Горелов напомнил, что она стала единственным депутатом фракции «Единой России», не поддержавшим повышение пенсионного возраста. За это со стороны номенклатуры её обвиняли в нарушении партийной дисциплины.

«Поклонская не является карьерным политиком. Она не готовилась к этому, не карабкалась по всем карьерным ступенькам. Совпали два момента: волей случая её внешность стала поводом для создания мемов, плюс это совпало с итогами Крымской весны. Если бы она была карьерным политиком, то сидела бы тихо и строго бы нажимала кнопочки, какие положено», — заявил политолог Вадим Колесниченко.

По его мнению, за такие поступки, как голосование против пенсионной реформы, обычного карьерного политика, скорее всего, бы «списали» и никто бы о нём больше не услышал в медийном пространстве.

«Я был внутри правящей партии и знаю, что за это карают нещадно. Невозможно потом вернуться. Но крымская история и публичность Поклонской не позволили этого сделать», — добавил Колесниченко.

Назначение бывшего депутата Госдумы в Россотрудничество – сугубо аппаратная должность, отметил он.

«Её будут учить, как правильно вести себя во власти. Грубо говоря — как не высовываться», — заключил политолог.

Напомним, Поклонская обещала применить свой российско-украинский опыт на новой должности.

 1,789 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии