Поклонская хочет пойти на выборы в Госдуму, но не знает, от какой партии

Поклонская хочет пойти на выборы в Госдуму, но не знает, от какой партии

Депутат Государственной думы РФ от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская будет участвовать в выборах в сентябре этого года. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 16 марта.

«Я готова идти дальше. Я не собираюсь заканчивать свою политическую карьеру и с удовольствием буду принимать участие в выборах в следующий созыв в Государственную думу», — заявляет она.

При этом нет оснований полагать, что политик, входящий в состав думской фракции «ЕР» нынешнего созыва, будет выдвигаться от единороссов.

«Есть некоторые ещё недопонимания, неизвестность в списках, которые формируются руководством «Единой России», от фракции которой я нахожусь в Государственной думе. Такая неопределённость присутствует, и очень много интриг на этом фоне. Я думаю, что время покажет», — уточняет Поклонская.

Она признаёт, что допустила ряд политических ошибок, но, по её словам, сделала нужные выводы.

«Думаю, что эти ошибки не прошли даром — партия не видит её в системе, а значит, не будет выдвигать на новый срок», — отмечает на ТГ-канале «Экспертный центр «Юг» политолог, руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселёва.

Также Поклонская ранее не исключала возможности того, что вернётся на должность прокурора Крыма.

При этом прежде озвучивалось мнение, будто против возвращения депутата ГД на политическую арену полуострова в любой роли выступает глава Крыма Сергей Аксёнов. Политолог считает такую позицию скорее психологическим страхом конкуренции, нежели рациональным расчётом.

«Объективных причин считать, что она действительно намного популярнее губернатора, нет: никаких соцопросов или статистики на этот счёт не производилось. И нет результатов выборов, в которых они оба участвовали бы и имели различные результаты», — считает эксперт.

Напротив, по словам политконсультанта Игоря Дадченкова, нежелание властей полуострова видеть возвращение бывшего прокурора может быть вполне оправданным.

«Крымским властям Поклонская будет как кость в горле. Для Аксёнова она опасна своей самостоятельностью, непредсказуемостью и независимостью в суждениях и действиях. Ей чужды корпоративные стандарты, и она не может быть органичным членом команды», — говорит он.

И уточняет, что, когда из неё сделали федерального ньюсмейкера, ей придали уверенности в себе.

«И теперь её сложно запихнуть в прокрустово ложе командной психологии и этики», — комментирует аналитик.

При этом он отмечает, что на политическую арену в 2014 году Поклонская ворвалась как медийный проект федерального центра. Необходимость в этой роли давно исчерпана, и теперь ей так или иначе придётся искать новую ипостась.

Прежде Наталья Поклонская уже комментировала неопределённость в руководстве партии в связи с её возможным участием в выборах.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,271 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии