Почти 60% севастопольцев не видят «своих» кандидатов на выборах в заксобрание

Около 29,7% севастопольцев не пойдут голосовать на выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва, ещё 28,7% не могут выбрать интересных кандидатов из партий, которые были допущены Севизбиркомом к выборам.

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Медиацентром «Севастополь» с целью изучения общественно-политических настроений в городе-герое.

Было опрошено 1366 респондентов всех возрастов по всем избирательным округам Севастополя.

Результаты опроса говорят, что если бы выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва состоялись в ближайшее воскресенье, за партию «Единая Россия» проголосовало бы 19,3% избирателей, за ЛДПР – 7,8%, КПРФ – 7,6%, «Справедливую Россию» – 4,2%, «Партию пенсионеров» – 2,1%, «Коммунистов России» – 0,9%.

Симпатии севастопольцев, которые всё-таки пришли бы на избирательные участки, по данным социологического опроса, распределились бы следующим образом: 46,32% за «Единую Россию», 18,72% за ЛДПР, 18,24% за КПРФ, «Справедливая Россия» получила бы 10,08%, «Партия пенсионеров» – 5,04%, а «Коммунисты России» – 2,16%.

Напомним, к участию в выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, которые пройдут 8 сентября, Севизбирком не допустил 5 непарламентских партий. Среди них: «Родина», «Зелёные», «Ветераны России», «Партия Великое Отечество», «Партия Дела». Сразу после этого был зафиксирован обвал интереса населения к выборам – что трудно истолковать иначе, нежели отсутствие симпатий к партиям, которые смогли пройти фильтр.

Николай Сведски

* Социологический опрос проводился с 24 по 31 июля 2019 года. Опрос для собственных целей проводил Медиацентр «Севастополь», расположенный на проспекте Нахимова, 1. В нем приняли участие 1366 человек в возрасте от 18 до 60 лет и старше, которые проживают в Севастополе. Метод опроса — телефонный опрос. Для данной случайной выборки максимальный размер ошибки собранных в течение суток данных, исходя из субъективной оценки составителей рейтинга, не превышает 1%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе онлайн-голосования.

 300 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

07/08/2019 11:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...