Почему Новый Херсонес в Севастополе будет развивать «Сбер»

Почему Новый Херсонес в Севастополе будет развивать «Сбер»
Школа искусств на территории Нового Херсонеса в Севастополе. Фото: Светлана Косинова / ForPost

Правительство Севастополя, «Сбер» и фонд «Моя история» заключили меморандум о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Сбер» должен будет создать на территории Нового Херсонеса всю необходимую инфраструктуру с использованием современных технологий.

«Надо понимать, что бюджет города не потянул бы этот проект. Городской бюджет и так дотационный. Был ещё второй вариант – пытаться сделать проект самоокупаемым. Но, если бы это и удалось, то это было бы крайне дорого для посетителей», — прокомментировал для «ForPost.Политика» глава Института развития города Севастопольского государственного университета Алексей Тихонов.

При этом проекту придаётся большое политическое значение на самом высоком уровне.

«А политический эффект во втором случае, если пытаться извлечь из него прибыль, не был бы достигнут. Поэтому предположу, что был избран третий вариант – скажем так, шефская помощь. Не думаю, что банк рассчитывает получить что-то для себя от этого проекта в плане коммерческой выгоды», — пояснил Тихонов.

Он отметил, что проект потребует немалых средств даже просто на поддержание всего комплекса в надлежащем состоянии.

Комментируя подписание меморандума для прессы, глава «Сбера» Герман Греф назвал Новый Херсонес примером «коллаборации церкви, государства и творческой инициативы».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, подписавший документ со стороны городских властей, в свою очередь, выразил уверенность, что город обрёл «надёжного партнёра», и что посетители Херсонеса благодаря созданной инфраструктуре «будут чувствовать себя комфортно».

В 2024 году ПМЭФ проходит с 5 по 8 июня. На прошлогоднем Петербургском форуме ЛДПР продемонстрировала нейросеть «Жириновский».

Как мы писали, на территории Херсонеса восстановят мужской монастырь, существовавший с 1850 по 1924 годы.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии