По решению суда: выборы губернатора Севастополя пройдут без КПРФ

По решению суда: выборы губернатора Севастополя пройдут без КПРФ

Городской суд Севастополя отказал в удовлетворении иска Романа Кияшко, поданного против городской избирательной комиссии – а, точнее, против сложившихся условий прохождения муниципального фильтра.

«Разумеется, только в самых смелых ожиданиях можно было представить другой итог заседания. Ведь тогда слетала вся схема «самых честных, открытых и альтернативных» выборов, придуманная и реализованная командой Развожаева. А так как итог мы прогнозировали, то готовимся к следующему этапу – апелляции», – прокомментировал результаты судебного заседания Роман Кияшко.

Кроме того, Роман Кияшко намерен взять реванш на выборах в советы Гагаринского, Ленинского и Нахимовского округов.

Как сообщал проект «Политика.ForPost», 29 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала лидеру фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роману Кияшко в регистрации кандидатом в губернаторы города-героя.

Кияшко сдал подписи 9 муниципальных депутатов, представляющих 6 муниципальных образований. Однако согласно действующему законодательству для преодоления муниципального фильтра выдвинутым в кандидаты представителям необходимо собрать подписи 9 депутатов, представляющих 8 округов.

Эта ситуация возникла после того, как вначале июня депутаты фракции «Единой России» сразу в двух самых крупных советах муниципальных образований Севастополя — Гагаринском и Ленинском — досрочно сложили свои полномочия. После этого решениями Севастопольского городского суда от 9 июня 2020 года по административным искам прокуратуры Севастополя Советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов второго созыва были признаны неправомочными, а сами решения судов обращены к немедленному исполнению.

Роман Кияшко выразил мнение, что было бы корректно исходить из реального числа действующих советов, которых осталось восемь – а это значит, что сбора в шести округах достаточно. Однако представитель Севизбиркома Лидия Басова заявила, что ГИК считает необходимым опираться на «число советов муниципальных округов, действующих на момент объявления начала избирательной кампании

Ранее, отвечая на вопрос о ситуации с синхронным отказом от мандатов двух советов муниципальных округов, работающий врио губернатора Севастополя кандидат Михаил Развожаев отправил недовольных в суд.

«Если есть какие-то вопросы – есть суд, приходите, объясняйте позицию, доказывайте», – рекомендовал политическим оппонентам врио губернатора.

Напомним, что в судах сейчас рассматривается еще один «предвыборный иск» — Севизбирком отказал в регистрации главе реготделения партии «Родина» в Севастополе Ивану Комелову. Как и в случае с Романом Кияшко, городской суд Севастополя отказался удовлетворить иск политика и тот намерен подавать апелляцию.

 3,417 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии