Заявление Аксёнова о прямых выборах глав администраций в Крыму назвали пиаром

Заявление Аксёнова о прямых выборах глав администраций в Крыму назвали пиаром

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и спикер Госсовета Владимир Константинов предложили перейти на прямые выборы глав местных администраций. Основной вопрос — почему идею озвучили именно сейчас, считает эксперт.

«Вопрос, почему о них вспомнили сейчас, почему именно такие сроки озвучены. Почему не раньше? Ведь федеральное законодательство позволяет это сделать. Но решение озвучено сейчас в отношении местных выборов в 2024 году. Думаю, это своего рода пиар-ход перед выборами в Госдуму в этом году», — комментирует политолог Наталья Киселёва для проекта «ForPost.Политика».

При этом само по себе решение оправдано, считает она. Запрос на прямые выборы в обществе есть. Такие выборы повысят вовлечённость местного населения в политическую жизнь.

На сегодняшний день кандидатов на пост руководителей городских и районных администраций в Республике Крым отбирает конкурсная комиссия. После этого по двум отобранным кандидатам проводится голосование в городском или районном совете.

Для изменений в выборах глав исполнительной власти муниципалитетов предстоит внести изменения в республиканское законодательство. В отношении администраций сельских поселений изменения потребуются также на местном уровне.

Накануне депутаты горсовета Симферополя утвердили кандидатуру Валентина Демидова в должности главы администрации города.

 5,429 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии