Перла: По итогам коронавируса у граждан останется недовольство властями

Перла: По итогам коронавируса у граждан останется недовольство властями

Борьба с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 может стоить ряду глав регионов своих рабочих мест. А ближайшие региональные выборы могут перенести. Так считает политолог Андрей Перла, о чём он рассказал в эфире «Первого севастопольского».

По его словам, сейчас нельзя с точностью сказать, когда состоятся региональные выборы. По плану они должны пройти в первое воскресенье сентября. Но поскольку сейчас никто не может сказать, когда будут отменены все связанные с карантином ограничения, будут ли они отменены все или только некоторые из них, в среде политологов и политтехнологов ходит достаточно много разговоров о том, что выборы могут быть перенесены на так называемый резервный день голосования — на начало марта 2021 года.

«Ещё важный вопрос: а в каких регионах состояться выборы в сентябре 2020 или марте 2021 года? Совершенно очевидно, что целый ряд губернаторов по итогам коронавирусной эпопеи окажутся проштрафившимися и у Президента будут серьёзные основания, чтобы их заменить на каких-то новых исполняющих обязанности», — считает Перла.

Что это могут быть за регионы? Андрей Перла приводит пример Хакасии, где губернатор (представитель одной из оппозиционных партий), по его мнению, явным образом находится в противоречиях с полпредом Президента и явным образом вызывает у Москвы неприятие.

«Наконец, самый важный вопрос — это кого же будут выбирать граждане. Потому что по итогам коронавируса у граждан останется недовольство властями в большинстве российских регионов, если не во всех», — считает Андрей Перла.

 1,225 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии