Памфилова прокомментировала заявление Грудинина о том, что он подаст на неё в суд

Памфилова прокомментировала заявление Грудинина о том, что он подаст на неё в суд
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова Фото: ЦИК РФ

Коммунисты будут муссировать тему со снятием с выборов бывшего кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Павла Грудинина, пока будет длиться избирательная кампания. Так считает председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

«Никакой перепалки нет. Было моё утверждение, от которого я не отказываюсь. Его реакцию (Павла Грудинина) я расцениваю, как предвыборный трёп. Пока идёт кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск?», — сказала она.

Напомним, сегодня, 31 августа, в СМИ появилась информация, что директор «Совхоза им. Ленина», экс-кандидат в депутаты ГД от КПРФ Павел Грудинин заявил, что подаст иск против Памфиловой.

«Мы будем подавать в суд на главу ЦИК, она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. „Совхоз имени Ленина“ никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчётного счёта не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно. И если у неё есть информация, пусть она мне это покажет», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В свою очередь, Памфилова заявила, что после того, как выборы пройдут, не будет никакого иска.

«И до ЕСПЧ они не дойдут. А если вот будет, я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить своё личное время, чтобы походить в суд, чтобы в конце концов развенчать этого колхозника-капиталиста, и чтобы в конце концов суд поставил все точки над „i“: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды и т.д. Лю бой вариант меня устраивает», — сказала она на «Эхе Москвы».

24 июня КПРФ на съезде выдвинула федеральный список кандидатов на выборы депутатов Госдумы. В него вошли 15 человек, в числе которых был Грудинин. В адрес Центризбиркома 6 июля поступило заявление бывшей жены Грудинина, что у её бывшего мужа есть зарубежные активы, а потому выдвигаться в депутаты ГД он не имеет права.

24 июля ЦИК зарегистрировала федеральный список Компартии на выборы в Госдуму, исключив из него Павла Грудинина. Поводом стало то, что у Грудинина якобы есть зарубежные активы, а именно акции компании Bontro LTD (Белиз, Центральная Америка).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что он и его партия «категорически не согласны с попытками исключить Павла Грудинина из списка». Сам же бывший кандидат отметил, что к компании Bontro LTD он отношения не имеет.

9 августа Верховный суд России признал законным решение Центризбиркома об исключении директора Грудинина из федеральной части списка КПРФ.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 505 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии