Отвод российских войск из Херсона требует пересмотра мер безопасности в Крыму

Отвод российских войск из Херсона требует пересмотра мер безопасности в Крыму
Владимир Константинов. Фото: новый-бахчисарай.рф

В Республике Крым изменят меры обеспечения безопасности после отвода российских вооружённых сил из Херсона. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Это последствие заставляет нас ещё раз пересмотреть перечень тех мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности наших граждан и объектов критической инфраструктуры. В основном это дело военных, но мы должны быть готовы оказать им всю необходимую помощь и сами проявлять максимальную бдительность», — заявил Константинов.

Он уточнил, что отход российских войск из Херсона означает, что «фронт приблизился к Крыму».

Напомним, 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ об уходе армии с правого берега Днепра на левый и из столицы Херсонской области. 11 ноября российские войска покинули Херсон, подорвав Антоновский мост.

Тогда же появилась информация, что административной столицей области теперь будет курортный город Геническ, расположенный на берегу Азовского моря. Однако чуть позже появилось опровержение данной информации. Власти области заявили, что в Геническе администрация Херсона будет находиться временно.

Примечательно, что сегодня, 14 ноября, президент Украины Владимир Зеленский уже посетил оставленный российскими войсками Херсон. Там он вручил украинским военнослужащим награды и заявил, что «мы двигаемся вперёд», не уточнив, кто такие эти «мы» и куда вперёд они двигаются.

При этом на просьбу прокомментировать приезд Зеленского в Херсон пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что оставит ситуацию без комментариев.

«Вы знаете, что это территория России», — заключил он.

Напомним, 30 сентября Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области вошли в состав России.

Прежде «ForPost.Политика» писал, что в связи со снятым российским государственным флагом в подшефном Севастополю Мелитополе у горожан возникло подозрение, что жителей города будут эвакуировать, как прежде эвакуировали население Херсона.

 1,640 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии