Общественников Севастополя зовут взаимодействовать с горхозом

Общественников Севастополя зовут взаимодействовать с горхозом
Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства. Фото: nts-tv.com

В Севастополе формируют общественный совет при департаменте городского хозяйства. Туда приглашают всех неравнодушных граждан города-героя.

Выдвигать кандидатуры могут общественные объединения и другие некоммерческие организации.

От кандидатов требуется иметь гражданство России, не иметь судимости, быть 18 лет и старше, а также быть дееспособным. Не могут войти в состав совета государственные и муниципальные служащие.

Кроме того, кандидатам необходимо подать заявление. Его можно направить в департамент по адресу: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, 2 в бумажном виде, продублировав на электронную почту depgh@sev.gov.ru

Срок приёма заявлений — по 9 сентября включительно. К заявлению надо приложить анкету кандидата и согласие на обработку персональных данных.

Процедура связана с истечением срока полномочий предыдущего состава. Его формируют на два года. В орган может войти от семи до 30 человек.

Общественный совет при департаменте городского хозяйства – консультативный орган. Его цель – максимально эффективная обратная связь правительства города с общественностью. В компетенции горхоза хватает тем, влияющих на жизнь каждого горожанина. При принятии решений чиновники должны будут учитывать мнение населения.

В Севастополе общественные советы начали формировать при исполнительных органах государственной власти с 2015 года, согласно требованию федерального законодательства.

Напомним, в общественный совет при департаменте сельского хозяйства вошёл депутат заксобрания Евгений Дубовик.

 1,449 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии